欢迎进入重庆兆广防静电制品有限公司 客服热线:13983713178
重庆兆广防静电
新闻动态
联系我们

咨询:13983713178

售后:13662878742

联系人:陶经理

传真:023-67588658

客服QQ:911749980

E-mail:cqzhaoguang@sina.com

地址:沙坪坝区大学城虎溪街道

邮编:400050

公司资质
行业知识
你当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 行业知识
消除危害 机房防静电地板设计选用要点
发布者: 发布时间:2013-08-29 浏览量:

  计算机房的防静电技术,是属于机房安全与防护范畴的一部分。由于种种原因而产生的静电,是发生最频繁,最难消除的危害之一。

  计算机房的防静电技术,是属于机房安全与防护范畴的一部分。由于种种原因而产生的静电,是发生最频繁,最难消除的危害之一。静电不仅会使计算机运行时出现随机故障、误动作或运算错误,而且还可能会导致某些元器件,如CMOS、MOS电路、双级性电路等的击穿和毁坏。此外静电对计算机的外部设备也有明显的影响。带阴极射线管的显示设备,当受到静电干扰时,会引起图像紊乱,模糊不请。静电还会造成Modem、网卡、Fax等工作失常,打印机的打印不正常等故障。

  静电引起的问题不仅硬件人员很难查出,有时还会是软件人员误认为是软件故障,从而造成工作混乱。此外,静电通过人体对计算机或其他设备放电时(即所谓的打火)当能量达到一定程度,也会给人以触电的感觉(例如有时触摸电脑显示器或机箱时)。

  注意:防静电地板铺设后,一定要进行防静电接地处理,不然起不到防静电作用。

  设计选用要点

  (1)防静电活动地板的防火等级,应符合《建筑内部装修设计防火规范》的要求。

  (2)防静电活动地板的高度应根据使用要求而定。

  a、仅供走线用:基本尺寸为250mm。

  b、供走线及空调风库用:基本尺寸为400mm。地板的可卸板能互换,并有较高的制作精度,以保证地板空间作为空调风库使用时所需的密封性。

  (3)防静电机房活动地板铺装施工是建筑装修的最后阶段。应在室内吊顶板铺设完成,顶棚的灯具、通风口也安装完成之后,清理干净地面,铺装活动地板(有保温棉和线槽的要先铺好保温棉和线槽)。

  (4)防静电机房活动地板铺设在已找平的水泥砂浆垫层上,为了降低地面做法的高度,直接铺在结构楼板上时,结构楼板要求表面平整,并喷涂界面剂,固化混凝土表面,使地面不起砂。

  (5)地板表面应柔光、不打滑、耐磨、耐污染。

  (6)地板安装完后一定要进行接地处理,否则起不到防静电作用。

地址:重庆市沙坪坝区大学城虎溪街道 电话:13983713178/13662878742 传真:023-67588658
客服QQ:911749980 邮箱:cqzhaoguang@sina.com MSN:cqjt-2010@live.cn 网址:www.cqzhaoguang.com
版权所有:重庆兆广防静电制品有限公司 严禁复制镜像 技术支持:网沃科技
Copyright 2001-2020 cqzhaoguang.com ALL Rights Reserved 本站推广:重庆防静电|重庆防静电服|重庆防静电鞋等