欢迎进入重庆兆广防静电制品有限公司 客服热线:13983713178
重庆兆广防静电
新闻动态
联系我们

咨询:13983713178

售后:13662878742

联系人:陶经理

传真:023-67588658

客服QQ:911749980

E-mail:cqzhaoguang@sina.com

地址:沙坪坝区大学城虎溪街道

邮编:400050

公司资质
行业知识
你当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 行业知识
孕妇老年人要防静电
发布者: 发布时间:2013-08-29 浏览量:

  频频受到静电“骚扰”的谭小姐最近有些苦恼,“一拿出钥匙开门就‘触’电,家里的微波炉、消毒碗柜等家电也不太敢碰,一碰就被电得又麻又疼”。

  专家建议,秋季已到,气候干燥,室内需保持一定的湿度,尽可能避免使用化纤的地毯、窗帘和塑料质地的饰物。特别是孕妇和老年人尤其要小心,静电易使老年人加重或诱发心血管系统疾病,也容易让孕妇的孕激素水平下降。

  高层居住者更易受静电“骚扰”

  静电是怎么产生的?据了解,人体活动时,皮肤与衣服之间以及衣服与衣服之间互相摩擦,就会产生静电。另外,随着家用电器增多以及冬天人们多穿化纤衣服,加上屋内墙壁和地板大多属绝缘体,空气又干燥,因此更容易受到静电干扰。

  据了解,高层住宅的人更容易受到静电的“骚扰”,因为居室内的墙壁和地板多属绝缘体,而且室内空气更干燥,如果再穿上绝缘的胶底鞋,那么人体内蓄积的静电就无法及时释放出去。久居高楼者应常到室外走走,让体内积存的静电通过“输出”的方式消耗掉;也可赤足在屋内行走,让脚板直接接触地面“放电”。

  静电是一种既看不见又摸不着的东西,它附着于物体的表面,只有在与其他物体相互作用时才会释放能量。它虽然给人的感觉很不起眼,但持久的静电可引起人体血液的PH值升高,尿中钙排泄量增加,血钙减少。

  有关专家表示,过高的静电常常使人焦躁不安、头痛、胸闷、呼吸困难、咳嗽。由于老年人的皮肤相对干燥,心血管系统的老化、抗干扰能力减弱,因此老年人更容易受静电的影响。而心血管系统本来就有各种病变的老年人,静电更会使病情加重,或诱发早搏、心律失常。此外,对孕产妇的健康危害最大,静电可致孕产妇体内孕激素水平下降,让她们容易感到疲劳、烦躁和头痛等,因此有必要适当防范。

  防静电要多种花草多喝水

  有关专家建议,预防静电“骚扰”,可以在室内多种些适宜的花花草草,或者选择使用合适的加湿器,让居住环境保持适当的湿度。毛质或化纤质地的衣服容易产生静电,孕产妇最好多准备些纯棉质衣物,同时避免长时间与电脑接触,看电视或电脑时打开窗户,看完之后应洗手、洗脸,使用保湿性能好的护肤品,以保证皮肤的水分。

  在饮食方面,可适当增加含维生素A、C、E和酸性食物的摄取,如胡萝卜、卷心菜、西红柿以及香蕉、苹果、猕猴桃等,而带鱼、甲鱼可增加皮肤的弹性和保湿性,具有良好的除静电功能。

  多喝水也是从自身内部防止静电发生的较好方式,多饮水可以增加皮肤表层湿度,静电在潮湿的状态下是不会自行发生的。

地址:重庆市沙坪坝区大学城虎溪街道 电话:13983713178/13662878742 传真:023-67588658
客服QQ:911749980 邮箱:cqzhaoguang@sina.com MSN:cqjt-2010@live.cn 网址:www.cqzhaoguang.com
版权所有:重庆兆广防静电制品有限公司 严禁复制镜像 技术支持:网沃科技
Copyright 2001-2020 cqzhaoguang.com ALL Rights Reserved 本站推广:重庆防静电|重庆防静电服|重庆防静电鞋等