欢迎进入重庆兆广防静电制品有限公司 客服热线:13983713178
重庆兆广防静电
新闻动态
联系我们

咨询:13983713178

售后:13662878742

联系人:陶经理

传真:023-67588658

客服QQ:911749980

E-mail:cqzhaoguang@sina.com

地址:沙坪坝区大学城虎溪街道

邮编:400050

公司资质
行业知识
你当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 行业知识
秋冬晴日谨防静电 几个简单防静电的小妙招
发布者: 发布时间:2013-08-29 浏览量:

  秋冬季的晴日,空气常常干燥,气温比较偏低(穿衣也因此偏多),化学纤维质地的内衣、地毯、坐垫和墙纸等受摩擦都能产生静电,所以人们在开窗户、开车门、开水龙头的时候,手常常会被闪光带响的静电击中,手指便有一种蜂螫般的刺痛。这其实是人体在释放静电。

 

  静电不仅仅令人身体不适,还会引起头痛、失眠和烦躁不安等症状,甚至导致皮疹和心律失常,对神经衰弱者和精神病人的危害就更大了。如何才能消除或减轻静电对身体造成的不适和伤害呢,下面几种方法可谓简便易行,不妨在秋冬晴日试一试。

  (1)想方设法增加室内的空气湿度。在冬日干燥的晴日,使用加湿器是效果最好的办法。如果条件不允许,也可通过室内洒水、放置清水,或在取暖设备旁,晾几条吸水好的旧毛巾(一定要保持湿润状态),从而保持室内空气始终含有一定的水分。

  (2)减轻“电视静电”。电视机工作时,荧屏周围会产生静电微粒,这些微粒又大量吸附空中的漂尘,这些带电漂尘对人体及皮肤有不良影响。因此,电视机最好不要摆放在卧室。看电视时要打开窗户,并同电视机保持2至3米距离,看完电视后要洗脸、洗手。

  (3)注意衣物和材料的防静电。室内最好不要选用化纤材料的地毯和以塑料为表面材料的家具;冬季尽量不穿化纤类衣物,应选择柔软、光滑的棉或丝织内衣裤;老人、小孩、静电敏感者以及查不出病因的心脏病人、神经衰弱和精神病人等,建议秋冬季穿纯棉内衣、内裤;经常穿的拖鞋,可钉上一根订书针形状的铜导线,直穿鞋底,这样走路时,便可将身体积聚的静电消除。

  (4)养成良好的防静电习惯。秋冬天,要尽量选用高保湿的化妆品;赤足有利于体表聚集的静电释放,在家休息时,不要放过一切可以赤足的机会(也要注意防滑);尽可能让身体多接触由地面延伸而来的金属管道,如自来水管、煤气管道等,从而使身体所带的静电迅速传导到大地中去;为避免静电击打,可用小金属器件(如钥匙)等先碰触大门、车把、水龙头、椅背、床栏等金属物品消除静电

地址:重庆市沙坪坝区大学城虎溪街道 电话:13983713178/13662878742 传真:023-67588658
客服QQ:911749980 邮箱:cqzhaoguang@sina.com MSN:cqjt-2010@live.cn 网址:www.cqzhaoguang.com
版权所有:重庆兆广防静电制品有限公司 严禁复制镜像 技术支持:网沃科技
Copyright 2001-2020 cqzhaoguang.com ALL Rights Reserved 本站推广:重庆防静电|重庆防静电服|重庆防静电鞋等